Ein guter Grund für den Besuch einer amerikanischen Bar ist das Essen dort. Man bekommt hier typische amerikanische Gerichte, wie man sie in den USA in vielen Bars und Restaurants finden kann. Dabei unterscheidet man aber zwischen verschiedene Speisekonzepten.

Hamburger und Co.

Keine amerikanische Bar ohne einen Burger. Im Gegensatz zu den Fast-Food-Ketten werden hier die Burger mit der Hand gemacht. Jede Bar hat ihre eigenen Gewürze und Zusammenstellungen. Man kann auswählen, wie viel Fleisch man auf dem Burger haben will und welche Zutaten darauf sein sollen. Zunehmend gibt es auch vegetarische Varianten und etwas exotische Versionen, wie einen Camembert-Burger oder solche mit asiatischen Gewürzen. Dazu werden dann Pommes Frites gereicht oder aber Potato Wedges – gegrillte oder geröstete Kartoffelspalten. Zum Burger gibt es auch immer eine Auswahl an Soßen. Außerdem gibt es noch das BLT-Sandwich, bei dem Speck, Salat und Tomaten zwischen Toastscheiben gelegt werden.

Alles vom Grill

Ein BBQ ist die Lieblingsbeschäftigung der Amerikaner, und so wundert es nicht, dass es in einer American Bar auch Gegrilltes gibt. Die Klassiker sind Steaks, die es in verschiedenen Gewichten angeboten werden. Man kann aber auch zwischen einem Ribeye, Rumpsteak oder Sirloin Steak wählen. Als Beilage gibt es oft einen Maiskolben und Kartoffelbrei und man wählt aus verschiedenen Saucen aus. Klassiker sind die Pilzsoße und die Blauschimmelkäsesauce. Auf den Grill kommen aber auch Fisch und Meeresfrüchte. Wenn es sich eine Bar leisten kann, wird sie auch Tintenfisch und Langusten anbieten.

Tex-Mex

Unter diesem Begriff versteht man eine Mischung aus der texanischen und mexikanischen Küche, wobei letztere den größeren Anteil hat. Keine amerikanische Bar, in der es nicht Nachos, Burritos und Chili con Carne gibt. Die mexikanische Küche ist vor allem an der Westküste ein fester Bestandteil der amerikanischen Esskultur geworden und das schlägt sich auch in den American Bars in Deutschland nieder. Allerdings ist das Angebot in einer Bar deutlich kleiner als in einem mexikanischen Restaurant.